business model

this is my business model about national geographic, finally !! enjoy…

Posted in Uncategorized | Leave a comment

UAAAAS (ujian akhirnya serius)

SQ…

what is SQ ?  ESQ ??

ESQ itu yang buat soal kesadaran beragama, soal tobat tobat gitu kan ? pak apiq nyuruh kita bahas soal esq ? oh gitu jadi kita mau disuruh tobat semuanya lewat esq ?? haha garing, munding laya

serius aja nih ya langsung kan buat UAS sekali kali serius lah ya..

SQ kalau kata wikipediaaa Spiritual quotient (SQ) is described as a measure that looks at a person’s spiritual intelligence in the same way as intelligence quotient (IQ) looks at cognitive intelligence. The concept encapsulates 6 types of personality: social, investigative, artistic, realist, contractor and conventional.

trus kata google translate

Spiritual quotient (SQ) digambarkan sebagai ukuran yang terlihat pada kecerdasan spiritual seseorang dalam cara yang sama seperti intelligence quotient (IQ) terlihat pada kecerdasan kognitif. Konsep ini merangkum 6 jenis kepribadian: sosial, investigasi, artistik, realis, kontraktor dan konvensional.
nah looo bingung ga ? yah kalau inisih bisa disearch di internet aja, yang ga bs dicari itu pendapat pribadi saya, hehe
spiritual quotient menurut saya adalah nilai moral seseorang nilai etik seseorang, bila iq diidentik kan dengan kognitif, pengetahuan, dan logika, sedangkan eq adalah emosi seseorang marah, sombong, arogan, jujur, adil dan lain lain, nah spiritual ini adalah nilai spiritual kita, yaituuuu adalah nilai etika kita, sopan santun kita kita berhadapan dengan orang lain, pertanggung jawaban kita terhadap agama dan lain lain, pokoknya sih yang berhubungan dengan nurani hati kita menurut saya sih seperti untuk menentukan mana yang benar mana yg salah hal hal sepert itu yang tidak bisa diperhitungkan dengan logika..
hal hal yang harus kita pertimbangkan dengan matang biasanya menggunakan SQ ini, makanya apabila kita melakukan suatu hal yang salah maka kita tidak akan merasa enak, tidak aman, dan lain lain
mungkin itu aja sih yang bisa saya kasih tau disini kalau ada tambahan boleh silahkan hehee
Posted in Uncategorized | Leave a comment

Scamper

Twitter :



S : Substitute

twitter come as substitute for any other social network such as plurk facebook, it came with a simple idea for newsfeed and apply it

Combine :

twitter combine newsfeed with social network, so now news can come from everyone at every place and to every one at anyplace

Adapt

twitter adapting its strategy by ubertwitter, twitter deck, so that everyone can open twitter everywhere without have to go to the actual web, this saves time for people to tweet

Minify : Twitter minify its product, for example in facebook we must open it first and then see recent feed to know what other people are doing, in country where internet is slow this is not effective, so twitter came up with the idea that you only need status for social networking, people want to know what you are doing, with whom you are doing, and where. this can bring many popular people to hear the real voice of their fans or their enemies :p

Put to other purposes

twitter is a social network, but then again it is the easiest way to reach the people, so it can be the first line of news, it can be updated quickly, and can be easily spread through retweets

Eliminate

Twitter eliminate all the unnecessary thing that appears, like saving photo, video, twitter can only post one photo, but as it happen, to me its a plus side, because people like to know that moment only, they dont need to memorize it

Reverse

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

open innovation and open business model

open innovation

hmmm apaa ya nih, ga tau, tapi karena ini bahan uts ya mau ga mau lah dikerjain, jadii awalnya googling aja dulu lah yaa……

abis googling ketemulah kata kata yang malah bikin pusing bukannya makin jelas.. yang saya tau nih mungkin tentang open innovation, jadi perusahaan itu jangan menggunakan tenaganya sendiri buat nemuin sesuatu mereka bisa menggunakan cara cara lain dengan menggunakan tenaga dari luar perusahaan mungkin mereka bisa gunain projek gabungan atau licensing. ide bisa datang dari mana saja tidak hanya dari R&D jadi itu dia tujuan open innovation ini semua orang bisa tau apa yang dikerjakan dan semua orang bisa menyumbang pemikirannya.

kalau open business model

bisnis yang terbuka, hmmm bisnis buat buka buka sesuatu.. haha buka apa ya ? bisnis yang terbuka mungkin bisa dihubungkan ke terbukanya cash flow perusahaan, semua nya dapat terbuka, pembagian gaji berdasarkan profesionalisme dan performance mungkin seperti itu lah tipe open business model dia bisa membuat perusahaannya transparan pada pegawainya dan pada customer yang lain sehingga kepercayaan dan loyalitas dapat dijunjung tinggi

ya seperti itulah pengertian saya ttg open innovation dan open business model semoga kurang memuaskan

Posted in Uncategorized | Leave a comment

the most important innovation in …..

most important innovation

kalau menurut saya sih, penemuan terpenting itu bisa dibagi2 kalau misalnya dalam hidup biasa, mungin penemuan terbesar menurut saya adalah  hmmmm

LISTRIK

coba deh bayangin dulu sebelum ada yang namanya listrik, malam gelappp bgt, semua pake lilin, tenaga manusia, setelah ditemukan listrik masuklah kita ke zaman revolusi industri dimana semuanya dikendalikan oleh mesin yang mendapat tenaga dari listrik. sekarang kalau tidak ada listrik, gelap gulita, internet gada hidup seperti di hutan yang gada apa2.

yang kedua menurut sayaa

TELEPON

Setelah listrik bisa membuat setiap negara lebih maju, sekarang bagaimana menghubungkan satu tempat dengan tempat yang lain, jawaban yang diberikan adalah telepon, baik itu handphone atau telepon biasa, sebelum adanya telepon kita memakai telegraf atau telegram yang membutuhkan waktu lama untuk mengirim, menerima dan membalas, dengan telepon jarak menjadi lebih pendek karena semuanya dapat dicapai dengan telepon, dengan cepat mudah aman dan murah.

setelah itu adalagi pencapaian yang tak kalah hebatnya

INTERNET

pencapaian yang termodern terinovatif, mengubah kata kata bahwa buku adalah jendela dunia, sekarang internet adalah jendela dunia, internet dapat menghubungkan semua negara dengan satu klik tombol, mendekatkan batas2 negara dan membuka informasi dari semua arah, internet adalah gerbang informasi yang paling mudah, internet membuyarkan batas negara dan jarak, semua dapat dibagi dengan adanya internet

 

yaaa itu hanya 3 dari sekian temuan yang penting di dunia ini, tapi menurut saya 3 itu adalah yan membedakan zaman pertengahan dengan zaman modern dan informasi

Posted in Uncategorized | Leave a comment

negara dan perusahaan kreatif inovatif

Tugas blog yang ketiga ini kita disuruh menjelaskan negara dan perusahaan mana yang paling kreatif hmmmmmm

kalau menurut gw yaaa negara yang paling kreatif itu, negara kita Indonesia, kenapa ? karena kita punya berbagai macam suku, yang menghasilkan berbagai macam bahasa dan juga memilii berbagai macam tarian dan lagu yang mereka miliki dan baju daerah yang mereka pakai
dari satu baju yang bernama batik saja bisa dibedakan menjadi beberapa tergantung dari asal daerahnya, apakah ini tidak berarti kita bangsa yang kreatif ?

Banyak sekali contoh contoh hasil kreatifitas bangsa kita, bila ditilik dari segi inovasinya, mungkin terbilang sedikit, tetapi tidak dapat dilupakan bahwa beberapa tahun sebelumnya Indonesia berhasil memiliki pesawat yang diproduksi oleh negara sendiri, walaupun tidak bisa disebut paling kreatif tapi menurut saya Indonesia adalah salah satu negara terkkreatif yang ada di muka bumi.

kialau perusahaan yang paling kreatif dan inovatif menurut saya adalah Apple karena mereka berhasil melakukan gebrakan untuk memecah dominasi windows, seperti ipod, ipad macbook air, mereka mengedepankan desain abrang yang simple kualitas yang nomer 1 walaupun harga yang diberikan sediit lebih mahal dibanding microsoft, dari produknya mereka sampai saat ini mengedepankan kreatifnya dan inovasinya

Posted in Uncategorized | Leave a comment

arti dari sebuah nama

FARI : bila dari bahasa arab, gabungan dari huruf fa dan ra, Fa Ri dalam bahasa arab berarti tinggi menjulang, besar seperti gunung tiada bandingannya, tetapi menurut bahasa inggris FAR artinya jauh dan i = 1 artinya jauh dari 1, karena saya anak kedua, jdi mgkn saja nama saya juga dapat diartikan begitu

Rahmatullah : anak yang membawa rahmat dari allah, seharusnya itu arti dari nama saya tetapi tidak tau kebenarannya

bila digabungkan artinya rahmat allah yang tiada bandingannya

Posted in Uncategorized | Leave a comment